Власти утреверждают, что укрепление рубля временно

Риа Новости сообщает о том, что власти РФ не планируют изменять свои действия из-за текущего укрепления рубля, однако правительство будет внимательно следить за ситуацией на валютном рынке и оперативно реагировать в случае необходимости, сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин журналистам по итогам совещания у президента РФ.




По словам министра, в том числе, обсуждалась ситуация на валютном рынке, и участники совещания сошлись в оценке, что наблюдающееся в течение последнего месяца укрепление рубля носит краткосрочный характер и не связано с фундаментальными факторами. Ожидается, что в ближайшее время будет некоторое ослабление рубля и затем его стабилизация, указал он.




«Изменений действий властей никаких не планируется. Здесь, как системно объявлено, Центральный банк придерживается политики плавающего валютного курса. Министерство финансов продолжает в свою очередь осуществлять те покупки, которые были начаты 7 февраля. Сейчас министерство финансов покупает порядка 100 миллионов долларов каждый день», — добавил министр.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *