Эта категория женщин подверженна риску онкологии

Исследование научных работников из Университета Хельсинки показало: некоторые женщины в большей степени склонны к возникновению рака. В группу риска вошли любительницы экспериментов с внешностью и постоянно принимающие контрацептивы.

ученые выявили склонных к онкологии женщин

 

«Женщины, которые регулярно красят волосы или применяют гормональные контрацептивы, находятся в группе повышенного риска развития рака», — заявили финские исследователи.

Как установили представители Университета Хельсинки, регулярное окрашивание волос на 23%  увеличивает риск рака груди. Ученые напомнили, что в ранних исследованиях их авторы связывали привычку красить волосы с повышенным риском рака мочевого пузыря, мозга и крови.

Специалисты видят первопричину в красках для волос, в которых содержатся химикаты, способные быть токсичными для организма. Причем, как считают эксперты, такие вещества содержатся как в красках для самостоятельного окрашивания, так и в профессиональных, дорогостоящих продуктах.

Что касается использования контрацепции, заключение ученых таково: «У женщин, регулярно применяющих гормональные контрацептивы (таблетки, спирали), риск рака повышается на 52%».

Ответы на вопрос о безведности гормональных препаратов и красителей очевидны.

Источник: medicforum.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *