Первая в мире цифровая валюта, обеспеченная золотом

OneGram, дубайская компания в сфере исламских финансовых услуг и технологий, в партнерстве с GoldGuard, которая строит один из крупнейших в мире золотых хранилищ в Дубае, создает первую в мире цифровую валюту, обеспеченную золотом.

Конечно, ведь золото во все времена почиталось и ценилось на востоке! До сих пор золотые рынки продолжают традиции предков.

За каждым токеном будет стоять один грамм золота. В OneGram трудится штат ученых в области Шариата, что гарантирует полное соответствие требованиям исламского финансирования.

На рынок будет выпущено максимум 12,400,786 OneGramCoin токенов (OGC), что делает OneGram крупнейшим эмитентом массовой криптовалюты в истории. При текущей спотовой цене золота сделка по продаже всех токенов оценивается в $555 млн.

Исламский финансовый сектор в настоящее время составляет 1% от мирового ВВП и растет почти на 20% в год. В мире насчитывается более 2 млрд мусульман. OneGram рассматривается как соответствующий требованиям Шариата способ хранить золото в цифровом виде, который является одновременно безопасными и удобным для переводов, в том числе трансграничных транзакций.

Image & Info cedits: emiratka.com, hyser.com.ua, worldcrisis.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *