Руссо туристо стал жертвой итальянских мошенников

План был разботатан заранее. Профессионалы-аферисты даже позаботились об открытии «постановочного» офиса несуществующей в реальности компании в самом центре Сан-Ремо.




Жертвой авантюры стал турист россиянин, который лишился суммы в 100.000 евро. Двое итальянских профессиональных продумали план : для того, чтобы не вызывать подозрений у жертвы мошенники даже открыл фальшивый офис компании в центре Сан-Ремо. Россиянин подал заявление в полицию, но было уже поздно: в это время аферисты уже успели скрыться с деньгами.



На прошлой неделе два итальянца, выходцы из Рима и Калабрии, 35 и 45 лет, заметили потенциальную жертву в Монте-Карло. Это был русский бизнесмен, постоянно проживающий в Голландии, находившийся на отдыхе в отеле.



Первый контакт состоялся в холле отеля. Итальянцы представились владельцами ювелирного магазина, который имеет русскую клиентуру. По их заверениям, клиенты недавно совершили крупную покупку за русские рублей, которые они желают поменять. Безузловно, за такого рода услугу аферисты предложили бизнесмену более чем выгодный курс обмена. Россиянин соглашается поменять 20000 евро на российские рубли, сделка проходит успешно и затем все трое отправляются праздновать в ресторан, а затем в казино. На прощание «друзья-менялы» говорят, что у них есть офис в Сан-Ремо и оставляют бизнесмену номер, в случае, если он захочет снова поменять российские рубли.



Через несколько дней российский турист звонит в офис, сказав, что хочет поменить 100000 евро. Сделка происходит в самом центре Сан-Ремо, между прочим, в нескольких десятках метров от полицейского участка. Далее следует обмен кейсами, полными денег. Россиянину демонстрируют кейс, полный рублей в целофановой упаковке.



Только спустя некоторое время, когда аферисты уже были далеко, бизнесмен снимает обертку и решает проконтроллировать деньги: в передней части находятся настоящие рубли, в середине — пачки напечатанных на принтере бумажек. Затем россиянин бежит в полицию, где ему показывают фотографии аферистов. Бизнесмен узнает обманщиков и подает заявление. Но прежде чем он уходит, ему, в свою очередь, предъявляют обвинение в незаконном ввозе валюты.





Источник: italia-ru.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *